体坛午爆|阿尔卡拉斯晋级美网男单四强,曼联主场不敌皇家社会

  接下里的半决赛,阿尔卡拉斯将迎战东道主球员蒂亚福。另一边,卡恰耶夫将对阵鲁德。本届美网即将迎来全新的男单美网冠军。

  曼联0:1皇家社会 四连胜遭终结

  

  9月9日凌晨,2022-2023赛季欧联杯E组首轮展开争夺,曼联主场0:1不敌皇家社会,C罗首发哑火,门德斯射入点球。

  本场比赛滕哈赫对阵容进行了轮换,林德洛夫、马奎尔、卡塞米罗、弗雷德、C罗进入了首发,但最终他们输给对手。

  对C罗、马奎尔、弗雷德来说尴尬的是,在此前遭遇两连败后,这三位球员被拿下,没有首发,球队随即迎来四连胜,此役他们再次首发,球队就输球了。

  对C罗而言,这是他时隔20年再次出战欧联比赛,同时C罗本赛季至今仍未取得进球和助攻。

  第35分钟,达洛特传中,C罗头球破门,但这球因越位在先进球无效,而这也成为C罗本场比赛的缩影。

  全场比赛,C罗0次射正,2次射偏、2次射门被封堵,错失1次良机,13次对抗成功5次,4次越位,评分6.3,与皇社右后卫格罗萨贝尔并列全场最低。

  如此一来,C罗遭遇跨赛季8场球荒。本赛季C罗已出战7场共297分钟,但始终未迎来进球和助攻。

  曼联近期状态回升明显,联赛取得四连胜,连斩利物浦和阿森纳等劲敌。本场欧联杯输球后,曼联各项赛事四连胜遭终结,欧联杯开局遭遇开门黑。

  阿森纳2:1苏黎世迎开门红

  

  9月9日凌晨,2022-2023赛季欧联杯A组首轮展开争夺,阿森纳客场2:1力克苏黎世,19岁小将马尔基尼奥斯和恩凯蒂亚传射。

  新赛季伊始,枪手在联赛表现出色目前5胜1负领跑英超积分榜。欧战来临,状态不错的阿森纳剑指胜利。

  本场比赛马尔基尼奥首发,迎来自己在阿森纳正式比赛的首秀,他与恩凯蒂亚和马蒂内利在锋线搭档。

  第16分钟,恩凯蒂亚左路传中,马尔基尼奥斯小禁区前射入左上角。马尔基尼奥斯斩获阿森纳生涯处子球。

  第62分钟,马尔基尼奥斯投桃报李,他在右路斜传,恩凯蒂亚小禁区左侧头球破门,2:1。

  马尔基尼奥斯直接参与2球,他也创造了队史一项41年的纪录,那就是成为41年来阿森纳首位在欧战赛场首秀并进球的球员。

  今夏,阿森纳从圣保罗引进了19岁的右边锋马尔基尼奥斯,这是俱乐部今年夏窗首笔引援,而转会费仅为350万欧元,可以说是超值。

  赛后,因为英国女王伊丽莎白二世去世,阿森纳取消了欧联小组赛结束后的新闻发布会和球员采访。

  在其他结束的比赛中,2022-2023赛季欧联杯C组首轮,罗马客场1:2不敌卢多戈雷茨,肖穆罗多夫一度扳平。穆里尼奥球队遭遇连败。

  波特正式出任切尔西主帅

  

  9月8日深夜,英超球队切尔西官方宣布新帅人选,现年47岁的格拉厄姆·波特与球队正式签约,合同年限为期五年。

  切尔西此前欧冠爆冷输球,客场0:1输给克罗地亚的萨格勒布迪纳摩,随即图赫尔下课。蓝军俱乐部高层则马上联系了布莱顿主帅格拉厄姆·波特。

  据英国《电讯报》报道,切尔西解雇图赫尔以及签约波特的花费将超过2000万英镑,其中波特离开布莱顿的解约金就高达1500万英镑。此前,波特与布莱顿的合同到2025年夏天到期。

  波特的职业生涯并不显赫。球员时代曾效力伯明翰、斯托克城、南安普敦、西布朗、雷丁等多支球队。

  30岁退役后的波特,先到大学担任助教,作为教练带的第一支球队是瑞典的第四级别球队厄斯特桑德。执教球队7年时间,帮助厄斯特桑德升入顶级联赛。

  之后他重回英国,成为斯旺西主帅。执教斯旺西一个赛季后,2019年波特开始执教布莱顿。

  本赛季布莱顿表现出色,6场比赛拿到13分,排在阿森纳、曼城和热刺之后位列英超第四。

  拥有出色的执教能力,这也是切尔西看中他的关键。不过驾驭总身价高达7.19亿英镑的切尔西以及队中的大牌,对波特而言无疑是巨大的挑战。

  勇士宣布签下杰罗姆·罗宾逊

  9月9日,勇士官方宣布正式以一年合同签下2018年首轮第13顺位后卫杰罗姆·罗宾逊。

  现年25岁的杰罗姆·罗宾逊,在2018年首轮第13顺位被快船选中,之后NBA生涯发展并不理想,先后效力于快船和奇才,场均4.5分。

  今年1月,他加盟勇士下属发展联盟球队。在发展联盟,他出战22场,场均得到20.2分4.1个篮板4次助攻,总命中率45.5%,三分命中率32.1%。

  勇士用一份一年合同签下了杰罗姆·罗宾逊,他将进入训练营争夺新赛季的正式名额,他的竞争对手包括迈克·麦克朗、帕特·斯宾塞和特雷维恩·威廉姆斯。

  国青女篮59:76不敌日本

  9月8日,U18女篮亚锦赛在印度班加罗尔继续进行,国青女篮59:76不敌日本队,遭遇两连败。四节比分为14:18、11:24、24:12、10:22。

  数据方面,李文霞18分8篮板3抢断、李青阳14分8篮板3助攻、初慧萱9分5篮板4助攻、胡多灵9分3篮板。

  本场和日本队的比赛,中国队的数据全面处于下风。虽然在第三节中国队掀起了一波追分高潮,但在末节过多的失误还是葬送了全队的努力。

  在出手次数上,日本队有76次之多,而中国队只有59次,由此可见中国队缺少创造机会的能力。

  值得一提的是,中国队此次参赛队员的平均身高达到1.83米,而日本队只有1.74米,即便如此,日本队还是比中国队多抢了一个篮板。占有如此身高优势,中国队仍然处于下风,这不得不引起我们的深思。

  目前,中国队1胜2负排名B组第三。今日,中国队将对阵A组第二的韩国U18女篮,胜者将晋级半决赛,同时还获得明年女篮世青赛的参赛资格。

  WTT阿曼站 国乒提前锁定混双冠军

  9月9日,2022年WTT常规挑战赛马斯喀特站在阿曼继续进行,刘夜泊/陈幸同和徐海东/吴洋晨成功会师混双决赛,国乒提前拿到混双冠军。

  男双1/4决赛,国乒两对组合晋级。赛林威、牛冠凯表现不俗,他们以3:1击败韩国组合张禹珍、林钟勋,徐海东、梁俨苧以3:0轻取一对沙特组合。

  国乒女双提前锁定了一个决赛席位。1/4决赛里,陈幸同、钱天一以3:0轻取印度组合卡玛斯、巴特拉,徐奕、范姝涵以3:1战胜队友王一朵、楚涵雯。半决赛中,两对中国组合将提前遭遇。

  混双进行了两轮争夺,国乒包揽决赛席位提前锁定冠军。1/4决赛,刘夜泊/陈幸同、钱天一/周启豪和徐海东/吴洋晨一同获胜过关。

  半决赛里,刘夜泊、陈幸同在德比战以3:0击败队友钱天一、周启豪。徐海东、吴洋晨继续出色表现,他们以3:2险胜另一对韩国组合林钟勋、申裕斌,这样国乒提前确保混双冠军。

  在结束的单打比赛中,男单第二轮,梁俨苧延续好状态,他以3:1击败德国的杜达,刘夜泊以3:0横扫韩国的李尚洙。

  女单第二轮,陈幸同直落三局横扫奇塔勒。钱天一也保持着好状态,她以3:0横扫新加坡的周靖祎。

  新赛季排超联赛10月底揭幕

  9月8日,未能在去年冬季如期举行的2021-2022赛季中国男排超级联赛已确认取消,2022-2023赛季男、女排超级联赛计划于10月底拉开战幕。

  本赛季中国男排超级联赛赛期一再延期,按照中国排协原来的计划,2021-2022赛季中国男排超级联赛本应于今年2月举办,但因北京冬奥会和疫情防控等诸多原因,赛事一度被推迟。

  尽管中国排协一直没有放弃,曾宣布联赛于6月份在广东江门进行,但因故再次延期。当时各支球队已经抵达江门,临时改为就地集训以及展开内部训练赛。

  训练赛期间,还曾发生天津男排与江苏男排冲突事件,事后中国排协责成两支队伍作出检查并启动调查程序。

  随后,2022年世界男排联赛、世锦赛等国际赛事紧密展开,更让这一届联赛无法找到空档期举行,最终被迫取消。

  不过可以确定的是,2022-2023赛季的中国男、女排超级联赛将很快打响。中国男排已经完成今年所有国际比赛任务,中国女排本月还将出战世锦赛,因此新赛季的男排超级联赛将率先于10月底揭幕,女排超级联赛预计在11月展开。