交友软件:积目、探探、Hinge靠什么吸引年轻人?

  探探

  探探是一款上线较早的陌生人社交软件,左滑右滑是其标志性的匹配方式。探探拥有的用户数量非常多,因此软件的回复率和通过率都是比较高的。探探的用户颜值也普遍较高,且真实头像认证严格,因此一直广受年轻人的喜欢。

  探探的功能设置、界面设计都相对简洁,但也推出了很多颇具特色的板块,诸如“探探话题”“聊天室”等,其中每个板块又包含了许多类别。以“探探话题”为例,包含了情感、兴趣、时尚、职场等多个不同类别,每个类别又会定期推出当下的热点话题,引发网友们的广泛讨论。

  Hinge

  Hinge并不是一款国内社交软件,但在留学生群体和国外市场却有着相当不错的口碑。早在2013年上线之初,Hinge就提出了“朋友的朋友”的概念,其形式可以理解为我们常见的“扩列”,所以Hinge更准确的定位是熟人社交。

  Hinge这种建立在熟人关系基础上的社交模式,需要用户有十分全面的信息展示,这让Hinge的用户之间具有更高的信任度。在快节奏的网络时代,Hinge让线上社交变得“慢”了下来,用户与用户之间有了更充足的时间来了解彼此。

  总的来看,不同产品定位的交友软件适用于不同性格、不同社交需求的用户。年轻朋友在进行选择时,可以对软件的产品定位和功能设计做适当的了解,如此便能获得更好的使用体验。