中超联赛力争重回正轨

  原标题:中超联赛力争重回正轨

  本报讯(海河传媒中心记者王梓)受疫情影响,中超联赛第16轮和第17轮多场次比赛延期进行,中国足协、中足联近期的工作重点就是尽快落实补赛方案。按计划,中国足协、中足联今天下午将组织各中超俱乐部负责人召开线上会议,介绍后续中超赛程赛制调整方案。若无意外,近两轮延期的比赛将在10月中旬前完成补赛。

  目前看来,中超联赛第18轮比赛同样面临调整的可能,而近期连续出现的比赛延期,极有可能造成后续的赛事积压。一方面,这将影响年内打满14轮比赛的既定计划;另一方面,各队比赛时间参差不齐,也会对竞赛公平造成影响。

  为尽可能减小疫情带来的影响,中国足协、中足联考虑以主客场制和赛会制相结合的方式,推动中超联赛尽快重回正轨,即主场不具备办赛条件的队伍,全部改至第三方主场进行比赛,该方案有望于中超联赛第20轮比赛时开始实施。在第三方主场的选择上,赛事主办方依旧倾向于海口和大连,但能否如愿还需视两地的防疫形势而定。同时,第16轮和第17轮延期的11场比赛,中国足协、中足联将力争安排在10月中旬前完成。

  按照新的赛程,中超联赛第17轮仅剩的三场比赛将如期进行,其中定于9月10日打响的浙沪之战由于湖州防疫政策的限制,上海申花队在比赛前一天的晚上才能进驻赛区。不过此役仍将按原计划对球迷开放,近3000张门票在3分钟内被抢购一空,足以看出球迷对现场观赛的渴望。但鉴于现实情况,中超联赛想要平稳推进主客场赛制,恐怕还要等上一段时间。

  责任编辑: